logomarca cybercook

Bolo de Nozes para Páscoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 4 ovos
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 xícara (chá) de nozes trituradas no liqüidificador
    - 1 xícara (chá) de bolacha maisena moída
    - 1 colher (sopa) de essência de nozes
    - 1 colher (sopa) de sobremesa de fermento em pó

    Cobertura
    - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 150 g de chocolate meio amargo picado
    - l colher (sopa) de manteiga sem sal
    - 1/4 xícara (chá) de leite quente
    - cerejas ou raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo
    Bata rapidamente todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Despeje em uma forma de anel, untada e enfarinhada, com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, colocando o palito no centro, este saia seco. Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura, misturando. Acrescente o leite quente até obter um creme espesso. Coloque a cobertura quente sobre o bolo já frio e decore ao cerejas ou raspas de chocolate.
    Tempo de preparo: 50 minutos..

Vídeo recomendado

Comentários (0)