Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Nozes com Brigadeiro Branco

Bolo de Nozes com Brigadeiro Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

526,19 kcal

Mariah Barros Cardoso

Receita enviada por Mariah Barros Cardoso

Em 27/10/2009

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar.

  • 2. Acrescente as gemas.

  • 3. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite.

  • 4. Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento.

  • 5. Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.

Recheio

  • 1. Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo.

  • 2. Pelo menos 15 minutos! ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.

Montagem

  • 1. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.

  • 2. Abra o bolo em três partes.

  • 3. Recheie e cubra com a cobertura.

  • 4. Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.

  • 5. Obs: este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente.

  • 6. Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários