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Bolo de polenta e limão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm funda com óleo e forre o fundo e as laterais com papel manteiga – usei uma de 25cm mais rasa e forrei apenas o fundo com papel.
  2. 2.
    Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione as raspas de limão e a baunilha, batendo até combinar tudo.
  3. 3.
    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. A massa vai parecer talhada. Junte o suco de limão, a amêndoa, a polenta, a farinha e o sal. Mexa até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 40 minutos – fala o teste do palito.
  5. 5.
    Retire o bolo do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
  6. 6.
    Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo, sem ferver, mexendo até dissolver bem o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar por 12-15 minutos ou até que engrosse levemente.
  7. 7.
    Retire as casquinhas de fruta e derrame a calda quente sobre o bolo quente*.
  8. 8.
    Sirva morno com sorvete ou creme de leite batido em chantilly.
  9. 9.
    O bolo pode ser guardado por até 3 dias em um recipiente bem fechado e pode ser aquecido no microondas.
  10. 10.
    *Fotografei o bolo depois de frio – a calda havia endurecido e se transformado nesta casquinha açucarada deliciosa.
http://technicolorkitchen.blogspot.com/

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