1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de queijo

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture 250 g de queijo mussarela ralado grosso e 250 g queijo provolone ralado grosso.
  2. 2.
    Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e salpique orégano a gosto.
  3. 3.
    Mexa bem e reserve.
  4. 4.
    Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm ) ou forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm ) com filme plástico ou papel-alumínio.
  5. 5.
    Coloque uma camada dos queijos (queijo mussarela ralado grosso já misturado com provolone ralado grosso).
  6. 6.
    Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas, folhas de alface crespa (ou a de sua preferência) e rodelas de tomates.
  7. 7.
    Vá alternando as camadas até terminar em queijo.
  8. 8.
    Pressione a última camada levemente com as mãos para firmar os queijos e leve à geladeira por cerca de 5 h.
  9. 9.
    Desenforme e decore a gosto.
  10. 10.
    Obs.: pode-se levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15 min apenas para derreter o queijo levemente, tendo o cuidado para não desmanchar o bolo.
  11. 11.
    Rendimento: para 5 ou 6 pessoas

Por: Nara Lucena
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Queijo

Por Mariana Lessa

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Alface

Bolo de queijo