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Bolo de Rolo

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Bate bem o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Depois, as claras em neve.
  4. 4.
    Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente.
  5. 5.
    Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo.
  6. 6.
    Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo.
  7. 7.
    Desinforme em toalha polvilhada com açúcar.
  8. 8.
    Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha.
  9. 9.
    Repita o mesmo processo, até a última camada.
  10. 10.
    Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

Foto: Luiz Fernando Macian. Sabores da Cozinha Brasileira (Editora Melhoramentos)

Rendimento: 8 porções
Crédito: Receita indicada por Socorro Santos.

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Comentários (57)

Dani Andrada

Receita excelente! Primeira vez que faço e já deu certo!

Jefferson Bernardo da Silva

Eu fiz varias vezes e recomendo fazer, quando eu faço coloco 300 gramas de açúcar, 300 gramas de farinha, 300 gramas de manteiga e 6 ovos. Fica divino, o resto é só seguir a receita!

magna

dividir em 7 assadeiras de que tamanho?

maria de fatima de moura guedes giron

muito gostoso, vou fazer para meus netinhos.

cristiane

muito bom mais ficou muito fino e se partiu todo me da uma dica pra ficar inteiro acho que puis a massa muito fina

Cristiane, boa tarde! Deve ter acontecido isso mesmo, talvez a assadeira fosse um pouco maior do que o recomendado e a massa ficou muito fina, se partindo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Neusa

Aprendi a fazer o bolo de rolo, e amei as dicas citadas aqui!!! ;)

Raylle Santos

gostei muito parabens pra quem fez

adri

delicia

edileusa

e uma delicia de sobremesa

brunna

ficou uma delicia mas na hora de enrolar se partiu. me da uma dica. obrigada!

Brunna, boa tarde! A massa do bolo de rolo é bem delicada, mais ainda do que a do rocambole, portanto, ela deve ser recheada e enrolada (rapidamente) ainda quente, pois quando esfria, torna-se mais rígida, havendo maior risco de quebra, como você mesma relatou... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A massa não pode dourar, caso isso aconteça ela quebra ao enrolar. Depois de 6 a 7 minutos de forno, médio, colocar o dedo sobre o bolo, se ele não grudar mais a massa estará no ponto. A massa deve ser o mais fina possível. Para agilizar mais o trabalho é melhor forrar a forma com papel vegetal, untado e enfarinhado. Colocar um pouco de vinho do porto no doce de goiaba dar um sabor muito bom além de aumentar a durabilidade do bolo.

valeria lins
em 05/04/2013
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Bolo de Rolo