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Bolo de sorvete docelar

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  2. 2.
    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  3. 3.
    CAPACIDADE DA FÔRMA: 2500ml
  4. 4.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 15 minutos
  5. 5.
    TIPO DA FÔRMA: redonda com aro removível
  6. 6.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até que esfrie. Recoloque o pão de ló na fôrma em que foi assado e cubra com o parfait de chocolate. Leve ao freezer para firmar. Coloque o sorvete de passas ao rum e volte ao freezer até o completo congelamento. Antes de servir leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme e decore a gosto.
  7. 7.
    MODO DE FAZER - PARFAIT DE CHOCOLATE:
  8. 8.
    Ferva o UNIÃO PREMIUM com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Reserve. Bata o ovo com as gemas até obter um creme fofo. Adicione em fio, a calda reservada e continue batendo até esfriar. Junte o chocolate já derretido em banho-maria com a manteiga e reserve. Bata o creme de leite até obter picos moles. Misture com o creme reservado e leve ao freezer até o completo congelamento. Utilize.
  9. 9.
    MODO DE FAZER - SORVETE DE PASSAS AO RUM:
  10. 10.
    Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Junte as passas e a essência. Reserve na geladeira. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte a mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata no liquidificador ou no processador até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.
  11. 11.
    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
  12. 12.
    Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
  13. 13.
    Descongele na geladeira, por 10 minutos.
  14. 14.
    Dica:
  15. 15.
    Se preferir passas inteiras, adicione-as na 3ª etapa depois de processar a massa.

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