Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

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Ingredientes (10)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
  2. 2.
    Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
  3. 3.
    Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  1. 1.
    Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
  2. 2.
    Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
  3. 3.
    Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
  4. 4.
    Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Rendimento: 20 porções

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