1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Tapioca

Já Fiz

Se você quer um bolo típico brasileiro e quer inovar, esta receita de bolo de tapioca é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes.
  3. 3.
    Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada.
  4. 4.
    Asse em forno quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Torta Pudim de Tapioca

Torta Pudim de Tapioca

Por Abençoada Jesus

Curau de Tapioca

Curau de Tapioca

Por Marlene Aparecida

Bolo de Tapioca Simples

Bolo de Tapioca Simples

Por Abençoada Jesus

Comentários (81)

jorge braga

Uma dúvida essa farinha de tapioca é a que se usa para fazer biju (em minha cidade existe uma feirinha em que uma senhora peneira a farinha na hora) ou ou aquela de supermercado, que se usa para fazer cuzcuz? Grato

Olá Jorge, Para esta receita utilize o polvilho doce ou azedo e deixe de molho por uma hora. Vá misturando com um garfo até obter uma farofa úmida. Depois peneire até ficar bem fininha e uniforme, pronta para usar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eliane Valim Dias Xavier

AINDA VOU TESTAR

Bruno Albuquerque

Amo bolo de Tapioca, fiz o primeiro com a tapioca hidratada como manda a receita e a tapioca engomou ficou muito dura (grudada), ai retirei de dentro da massa e corri em busca de mais tapioca ,comprei e coloquei sem hidrata-la e simplesmente ficou delicioso ja fiz 3vezes a família toda adorou. ...Portanto sugiro que não hidratem a tapioca. ;)

Adriana Campos

esse bolo ficou excelente. só tive dificuldade para espremer a tapioca e retirar a água q estava de molho. simplesmente a tapioca absorveu toda a água, mas eu usei assim mesmo e deu certo. por gosto pessoal, coloquei mais açúcar e mais queijo ralado. levou mais ou menos 1h e 20min assando. essa receita rende bastante!

Virgínia Silva de Carvalho

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

Virgínia, boa noite! A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

LETICIA CABRAL

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Rose

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários. Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma. Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água. Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado. A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita. Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita). Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Jorge

Bom

lindomar

um deve ser uma delicia

Catia Arantes

Boa tarde ! Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ? Obrigada

Catia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Coco Farinha de tapioca Farinha de trigo Leite Leite de coco Margarina Nordeste Ovo Queijo Queijo ralado Tapioca Açúcar Fermento químico em pó

Bolo de Tapioca
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html