Bolo de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Se você quer um bolo típico brasileiro e quer inovar, esta receita de bolo de tapioca é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (81)

jorge braga

Uma dúvida essa farinha de tapioca é a que se usa para fazer biju (em minha cidade existe uma feirinha em que uma senhora peneira a farinha na hora) ou ou aquela de supermercado, que se usa para fazer cuzcuz? Grato

Olá Jorge, Para esta receita utilize o polvilho doce ou azedo e deixe de molho por uma hora. Vá misturando com um garfo até obter uma farofa úmida. Depois peneire até ficar bem fininha e uniforme, pronta para usar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eliane Valim Dias Xavier

AINDA VOU TESTAR

Bruno Albuquerque

Amo bolo de Tapioca, fiz o primeiro com a tapioca hidratada como manda a receita e a tapioca engomou ficou muito dura (grudada), ai retirei de dentro da massa e corri em busca de mais tapioca ,comprei e coloquei sem hidrata-la e simplesmente ficou delicioso ja fiz 3vezes a família toda adorou. ...Portanto sugiro que não hidratem a tapioca. ;)

Adriana Campos

esse bolo ficou excelente. só tive dificuldade para espremer a tapioca e retirar a água q estava de molho. simplesmente a tapioca absorveu toda a água, mas eu usei assim mesmo e deu certo. por gosto pessoal, coloquei mais açúcar e mais queijo ralado. levou mais ou menos 1h e 20min assando. essa receita rende bastante!

Virgínia Silva de Carvalho

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

Virgínia, boa noite! A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

LETICIA CABRAL

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Rose

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários. Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma. Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água. Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado. A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita. Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita). Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Jorge

Bom

lindomar

um deve ser uma delicia

Catia Arantes

Boa tarde ! Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ? Obrigada

Catia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nayanne

Tenho aquela farinha de tapioca de bolinha eu posso esta usando ela , obrigada desde de ja.

Nayanne, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Edberto S Santos

Tenho já pronta a farinha de tapioca que eu tinha colocado para fazer tapioca mas por erro da minha parte achei que estava muito dura e coloquei mais água,após o erro esta na geladeira e não ficou mais dura. Posso usar p/fazer bolo de tapioca ou outro doce????

ilka gomes meninea

amo todas as receitas da cyber cook.

Benedita Aparecida

este bolo so de olha da vontade de come

Naja Marcos

Essa farinha de tapioca e aquela tapioca pronta que se compra no mercado?

Najla, bom dia! Para esse bolo podem ser utilizadas a farinha ou a goma de tapioca, ambas comercializadas nos supermercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Carolina

Sou louca por bolo de tapioca,e tbm por ela mesma, agora gostaria de saber se a goma q fazemos a tapioca pode ser usada?ou tem q ser outra? E qual a quantidade do leite de coco. Obrigada pela atenção e aguardo a resposta.

Ana Carolina, bom dia! Pode usar a goma sim, sem problemas. A medida do leite de coco é um vidro pequeno, de 200 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Walmir Lima Lima

Excelente e prática esta receita que vou fazer daqui a pouco que me acompanhará assistindo o jogo.

Aparecida

Prezados do Cyber Cook Tenho uma farinha tapioca bem sequinha (tipo flocos ou biju) que lembra a farinha de milho amarela. Posso fazer bolo com ela?

Aparecida, boa tarde! Acreditamos não haver problema em utilizar essa farinha, porém, fique sempre atenta ao modo de preparo das receitas para que o sucesso seja garantido. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Aparecida

Prezados do Cyber Cook Tenho uma farinha tapioca bem sequinha (tipo flocos ou biju). Lembra a farinha de milho amarela, só que esta é branca por ser de tapioca... Pode fazer bolo com ela>

Lisiane Maria

Gostei da receita do bolo de tapioca ..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Leite Leite de coco Margarina Nordeste Queijo ralado Tapioca Fermento químico em pó