1
logomarca cybercook

Bolo de trufas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Massa: coloque na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea. Despeje numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque numa fôrma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.
  2. 2.
    2- Recheio: num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
  3. 3.
    3- Cobertura: coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.
  4. 4.
    4- Montagem: coloque uma camada da massa em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com outra camada do bolo e espalhe o recheio restante. Finalize com a terceira camada da massa. Cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
  5. 5.
    5- Decoração: com a ponta de uma faca desenhe um coração no centro do bolo, preencha esse coração com Rapas (Para saber como obter Raspas, acesse a receita-técnica: "Como Obter Raspas de Chocolate") de chocolate branco e cubra o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite. Modele 3 trufas com a cobertura reservada, passe-as no chocolate em pó e coloque-as no centro do coração.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo duas mousses

Bolo duas mousses

Por Maria Barbosa

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Trufa Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de trufas