Bolo Dorothéa
0
1h39
8 porções
Valor nutricional
955,45 kcal
Para a massa
Para o recheio ou cobertura
Para a massa
1. Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.
2. Reserve.
3. Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
4. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.
5. Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
6. Acrescente a mistura de farinhas reservada.
7. Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas.
8. Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga.
9. Divida a massa nas duas formas.
10. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.
11. Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
12. Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura).
13. Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.
Para o recheio ou cobertura
1. Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
2. Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: