Início

Receitas

Bolos

Bolo Dorothéa

Bolo Dorothéa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,43

Informação nutricional

Valor nutricional

955,45 kcal

Nara Lucena

Receita enviada por Nara Lucena

Em 22/04/2021

Para a massa

Para o recheio ou cobertura

Para a massa

  • 1. Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.

  • 4. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.

  • 5. Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).

  • 6. Acrescente a mistura de farinhas reservada.

  • 7. Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas.

  • 8. Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga.

  • 9. Divida a massa nas duas formas.

  • 10. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.

  • 11. Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.

  • 12. Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura).

  • 13. Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.

Para o recheio ou cobertura

  • 1. Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.

  • 2. Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários