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Bolo duas mousses

Já Fiz

Ingredientes (31)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    - Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel, e o chocolate em pó
  3. 3.
    - Deixe liquidificar bem
  4. 4.
    - Enquanto isto, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
  5. 5.
    - Retire do liquidificador este creme, transfira para um recipiente maior e acrescente a mistura seca mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  6. 6.
    - Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e coloque esta massa em duas formas uma de aro 25 e a outra de aro 15 untada
  7. 7.
    - Forno pré-aquecido 180 graus, 25 a 30 minutos
  8. 8.
    CALDA PARA UMEDECER O BOLO
  9. 9.
    - Misture os 3 ingredientes e reserve
  10. 10.
    PRIMEIRO RECHEIO
  11. 11.
    - Hidrate a gelatina em pó sem sabor no suco de maracujá e aqueça em banho-maria ou em microondas
  12. 12.
    - Deixe esfriar
  13. 13.
    - Enquanto isto, bata o chantily com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa
  14. 14.
    - Retire o chantily da batedeira, colocando em um recipiente maior e acrescente o suco de maracujá
  15. 15.
    - Mexa suavemente, leve para gelar e reserve
  16. 16.
    SEGUNDO RECHEIO E COBERTURA
  17. 17.
    - Faça um pastinha com o chocolate em pó e o leite condensado e reserve
  18. 18.
    - Em um outro recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e o licor de cacau e mexa muito bem
  19. 19.
    - Acrescente a pastinha feita com o chocolate em pó o e leite condensado e mexa mais um pouco
  20. 20.
    - Acrescente o chantily industrial batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  21. 21.
    - Por último, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem
  22. 22.
    MONTAGEM DO BOLO
  23. 23.
    - Divida a massa do bolo em 3 partes
  24. 24.
    - Sobre o tabuleiro, coloque:
  25. 25.
    a) Disco da massa e umedecer
  26. 26.
    b) Coloque o recheio da mousse de maracujá
  27. 27.
    c) Disco da massa e umedecer
  28. 28.
    d) Coloque parte da mousse de chocolate
  29. 29.
    e) Disco da massa e umedecer
  30. 30.
    f) Cubra com o restante da mousse de chocolate
  31. 31.
    Obs: Este recheio e cobertura são suficientes para rechear e cobrir os dois bolos
  32. 32.
    - Decoração a gosto, feita com placas de chocolate, sementes de maracujá, fita e laços
  33. 33.
    - Bolo com 02 andares
  34. 34.
    * Maria do Carmo - Culinarista
  35. 35.
    Tel.: 4127-6925

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Açúcar mascavo Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo duas mousses