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Bolo duas mousses

Bolo duas mousses

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Tempo de preparo

2h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

385,78 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 31/10/2007

Massa

Calda para umedecer o bolo

Primeiro Recheio - mousse de maracujá

Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel, e o chocolate em pó

  • 2. Deixe liquidificar bem

  • 3. Enquanto isto, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve

  • 4. Retire do liquidificador este creme, transfira para um recipiente maior e acrescente a mistura seca mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

  • 5. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e coloque esta massa em duas formas uma de aro 25 e a outra de aro 15 untada

  • 6. Forno pré-aquecido 180 graus, 25 a 30 minutos

Calda para umedecer o bolo

  • 1. Misture os 3 ingredientes e reserve

Primeiro Recheio - mousse de maracujá

  • 1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor no suco de maracujá e aqueça em banho-maria ou em microondas

  • 2. Deixe esfriar

  • 3. Enquanto isto, bata o chantily com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa

  • 4. Retire o chantily da batedeira, colocando em um recipiente maior e acrescente o suco de maracujá

  • 5. Mexa suavemente, leve para gelar e reserve

Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate

  • 1. Faça um pastinha com o chocolate em pó e o leite condensado e reserve

  • 2. Em um outro recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e o licor de cacau e mexa muito bem

  • 3. Acrescente a pastinha feita com o chocolate em pó o e leite condensado e mexa mais um pouco

  • 4. Acrescente o chantily industrial batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

  • 5. Por último, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem

Montagem

  • 1. Divida a massa do bolo em 3 partes

  • 2. Sobre o tabuleiro, coloque:

  • 3. a) Disco da massa e umedecer

  • 4. b) Coloque o recheio da mousse de maracujá

  • 5. c) Disco da massa e umedecer

  • 6. d) Coloque parte da mousse de chocolate

  • 7. e) Disco da massa e umedecer

  • 8. f) Cubra com o restante da mousse de chocolate

  • 9. Este recheio e cobertura são suficientes para rechear e cobrir os dois bolos

  • 10. Decoração a gosto, feita com placas de chocolate, sementes de maracujá, fita e laços

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