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Bolo Floresta Negra Invertido

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Ingredientes (17)

Massa


Calda


Recheio


Montagem



Preparo

Massa

  1. 1.
    Junte os ovos, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada.
  4. 4.
    Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó.
  5. 5.
    Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por 35 minutos.
  7. 7.
    Verifique com um palito se está no ponto.
  8. 8.
    O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata o creme de leite na batedeira até que comece a adquirir textura mais pastosa e volumosa.
  2. 2.
    Adicione o açúcar e bata mais até chegar ao ponto de chantilly.
  3. 3.
    Junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly.
  4. 4.
    Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio.
  2. 2.
    Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.
  3. 3.
    Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly.
  4. 4.
    Finalize com raspas de chocolate ou granulado de chocolate a gosto.

Crédito da receita: Fonte: Lucimar Fernandes Silva - Instituto Consulado da Mulher Fotos: Bruno Fuji

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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