1
logomarca cybercook

Bolo Floresta Negra Invertido

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa

Calda

Recheio

Montagem



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte os ovos, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada.
  4. 4.
    Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó.
  5. 5.
    Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por 35 minutos.
  7. 7.
    Verifique com um palito se está no ponto.
  8. 8.
    O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata o creme de leite na batedeira até que comece a adquirir textura mais pastosa e volumosa.
  2. 2.
    Adicione o açúcar e bata mais até chegar ao ponto de chantilly.
  3. 3.
    Junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly.
  4. 4.
    Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio.
  2. 2.
    Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.
  3. 3.
    Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly.
  4. 4.
    Finalize com raspas de chocolate ou granulado de chocolate a gosto.

Crédito da receita: Fonte: Lucimar Fernandes Silva - Instituto Consulado da Mulher Fotos: Bruno Fuji

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas com chocolate Receitas de bolo de aniversario Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Creme de leite fresco Chocolate em pó

Bolo Floresta Negra Invertido