Início

Receitas

Bolos

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

187,41 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2000

Massa

Recheio

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.

  • 2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.

  • 3. Por último acrescente as claras em neve.

  • 4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  • 1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  • 1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.

  • 2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  • 1. Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.

  • 2. Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.

  • 3. Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.

  • 4. Finalize com raspas de chocolate e aproveite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Margarete Virginia Gonçalves

A massa ficou seca e solada, mesmo com todos ingredientes recém comprados. Odiei

CyberCook

CyberCook

18/04/2022

Oi Margarete, tudo bem? Que pena! Mas, olha, podemos te dar algumas dicas para evitar o bolo solado e seco: - Evite bater muito a massa, isso ativa o glúten e deixa o bolo mais denso. - Use um batedor de arame (fouet) em vez de uma colher para misturar a massa. - Use ovos médios, ovos pequenos deixam o bolo seco porque falta líquido na massa. - Use medidores padrões para xícaras e colheres. - Regue bem seu bolo com a calda. Att. Equipe CyberCook

Ana

Ana

31/03/2021

Bom dia!! Queria saber a medida da xícara por favor

CyberCook

CyberCook

07/04/2021

Olá, Ana. Tudo bem? 1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa.

Douglas Rocha da Silva

Pensei em colocar morango ..cereja e gotas de chocolate no recheio será que fica bom ??

CyberCook

CyberCook

13/01/2021

Oi Douglas! Essa combinação parece muito boa, pode dar super certo! Depois nos conte como ficou. Abraços.

Douglas Rocha da Silva

Ola me tire uma dúvida esta receita serve como bolo de aniversário em uma forma quadrada?????

CyberCook

CyberCook

13/01/2021

Oi Douglas! Sim, você pode preparar esse bolo para comemorar um aniversário e usar a fôrma no formato que preferir. Fique atento apenas ao volume da forma para que fique uma massa muito baixa. Abraços.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

29/07/2020

Nota mil

CyberCook

CyberCook

29/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Bolo Floreste Negra é um clássico delicioso e merece ser lembrado muitas vezes :) Abraços.

Daniele Marinho

Daniele Marinho

17/11/2019

onde entra o chocolate meio amargo no recheio??

CyberCook

CyberCook

18/11/2019

Oi Daniele, tudo bem? Obrigada pelo seu contato e alerta. Realmente estava faltando as instruções de como montar o bolo que é onde entra o chocolate ;) Já realizamos essa correção e agora você pode preparar esse bolo delicioso! Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.

Ana Gabriela Nascimento

Não vai óleo na massa?

Elizabeth

Elizabeth

29/12/2018

Nao leva leite?

CyberCook

CyberCook

04/01/2019

Olá Elizabeth, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: A massa não leva leite pois é do tipo chiffon, com água, para dar mais leveza!

Marciane Castro

Marciane Castro

19/11/2015

Boa noite, não encontro marasquino, se não colocar irá alterar demasiadamente o sabor, o que posso colocar no lugar do marasquino?

CyberCook

CyberCook

19/11/2015

Olá Marciane! Obrigada pelo seu contato. Se você não encontrou o licor de cerejas marasquino, pode substituí-lo por algum outro licor ou até mesmo deixar sem. Fica a seu critério e paladar pessoal. Abraços, Equipe CyberCook.

quezia

quezia

01/12/2014

Maravilhoso !!! Algumas dicas: usei chantilly de caixinha (2 caixas), 1 vidro de cereja em calda; como achei a calda muito doce se feita como está na receita, apenas molhei o bolo com a calda da cereja. Usei 2 formas de 20 cm de diâmetro e cortei em 4, usando apenas 3 camadas... Usei uma barra de chocolate meio-amargo comum e ralei. Podem fazer porque realmente fica excelente e com um visual lindo !