logomarca cybercook

Bolo Formigueiro


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Para um lanchinho da tarde o bolo formigueiro é perfeito. Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e despeje na massa.
  5. 5.
    Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  6. 6.
    Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo formigueiro colorido

Bolo formigueiro colorido

Por Aline Fonseca

Bolo formigueiro de cenoura

Bolo formigueiro de cenoura

Por Silvana Silveira

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo Bombom

Bolo Bombom

Por Cybercook

Comentários (34)

bruno de pinho santos

um é uma delicia esse bolo formigueiro

Vilma Araujo

Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

mercedes leal

Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto! Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona! Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

Alessandra Luana da Silva Mafra

Bom!

Nastaja Brehsan

Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos. Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita. Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma. Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha. Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou. Enfim... agora vou provar o sabor...

O meu tb transbordou...

DEBORA SANCHES DE ALEXANDRE
em 03/06/2013
Cintia

Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

Bom dia Cintia, 100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Angelita Cruz

Eu achei esse bolo uma delícia, a cobertura é ótima. E o chocolate granulado derretido é delicioso.

Mayra da Silveira Theodoro Rodrigues

Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino! (Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Jefferson Guerra

Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

claudiceia silva

Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Chocolate granulado Coco Leite Leite condensado Margarina Achocolatado em pó Fermento químico em pó

Bolo Formigueiro