Início

Receitas

Bolos

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

486,39 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 11/08/1998

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.

  • 2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado.

  • 4. Bata as claras em neve e despeje na massa.

  • 5. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea.

  • 6. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
bruno

bruno

08/06/2013

um é uma delicia esse bolo formigueiro

Vilma

Vilma

04/05/2013

Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

mercedes

mercedes

12/04/2013

Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto! Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona! Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

Alessandra Luana

Bom!

Nastaja Brehsan

Nastaja Brehsan

29/01/2013

Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos. Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita. Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma. Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha. Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou. Enfim... agora vou provar o sabor...

DEBORA SANCHES DE ALEXANDRE

O meu tb transbordou...

Cintia

Cintia

28/01/2013

Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

CyberCook

CyberCook

28/01/2013

Bom dia Cintia, 100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Angelita Cruz

Angelita Cruz

17/01/2013

Eu achei esse bolo uma delícia, a cobertura é ótima. E o chocolate granulado derretido é delicioso.

Mayra da Silveira Theodoro Rodrigues

Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino! (Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Jefferson Guerra

Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

claudiceia silva

Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.