Bolo Formigueiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Para um lanchinho da tarde o bolo formigueiro é perfeito. Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bata as claras em neve e despeje na massa. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (34)

bruno de pinho santos

um é uma delicia esse bolo formigueiro

Vilma Araujo

Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

mercedes leal

Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto! Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona! Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

Alessandra Luana da Silva Mafra

Bom!

Nastaja Brehsan

Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos. Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita. Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma. Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha. Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou. Enfim... agora vou provar o sabor...

Cintia

Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

Bom dia Cintia, 100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Angelita Cruz

Eu achei esse bolo uma delícia, a cobertura é ótima. E o chocolate granulado derretido é delicioso.

Mayra da Silveira Theodoro Rodrigues

Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino! (Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Jefferson Guerra

Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

claudiceia silva

Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.

falari

Super fácil de fazer a adorei! Ficou uma delícia e todos comeram!

Marcela Anyelle

Fiz este bolo e ficou uma delícia ... Ótima receita e muito simples, para que o granulado não fique no fundo antes de colocá-lo no bolo passe-o na farinha, isso evitará que o ganulado afunde pois o efeito da farinha o fará ficar pelo bolo todo ... !!! Adoro as receitas do cyber cook ...

Naíra

Que receita maravilhosa! Suuper fácil de fazer e o sabor do bolo éee muito gostoso!! Adorei! Só que na próxima receita vou usar o granulado próprio para assar, pq o q eu usei parece que era muito macio e derreteu para o fundo do bolo. Não ficou formigadinho. Mas é uma deliciaa e com certeza farei mais vezes!! Suuuper recomendo!

Sandra Rezende

Fácil de fazer, cresce bastante, fica muito macio, aveludado...uma perdição! Fiz a cobertura conforme a receita e acrescentei morangos bem picados. Aqui em casa todos adoraram. Obrigada pela receita!

Rafaela

Estou em Paris e senti saudade do bolo da minha tia, fofinho como só nós brasileiros conseguimos fazer, porém aqui não existe requeijão, e geralmente é o que uso pra medir "um copo" por isso gostaria de saber, quantos mls tem um copo nesta receita? Grata

Prezada Rafaela Bom dia! Um copo de requeijão tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

claudimeri

O sabor é muito bom. Fazê-lo é muito fácil, tende se bater bem a massa pra que fique bem homogênea. Eu coloquei na cobertura pedaços bem pequenos de abacaxi para dá uma quebrada no doce do chocolate, ficou uma delícia. Vale a pena experimentar.

andre

Fiz meia receita e coloquei numa forma redonda com furo no meio....ficou uma delicia mas não ficou formigueiro...o chocolate foi todo pro fundo da forma e não saiu junto qdo eu desenformei...pq será?

Prezado André Bom dia! Da próxima vez misture bem todos os ingredientes para que isso não ocorra. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lisa

Muito bom, uma delícia, ficou muito fofo, o importante é bater bem! É fácil de fazer, e só mudei a cobertura, os mesmos ingredientes, mas eu cozinhei pra ficar como brigadeiro, mais durinho ^^

Andressa H

A receita é ótima e fácil de fazer. Não fiz a cobertura, pois achei q ia ficar mto enjoativo. Este bolo fará parte do meu livro de receitas pra refazer com certeza, mas na próxima vou colocar menos açúcar (1 copo e meio). Podem colocar 100g de coco (sem açúcar) e 150 de granulado que dá certo. Obrigada por compartilhá-la conosco! Abraço.

Cristiane

Ótima receita !!! Que delícia .... na minha casa todos adoraram . Super fácil de fazer e fica muuito bom. Parabéns !!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Chocolate granulado Coco Leite Leite condensado Margarina Achocolatado em pó Fermento químico em pó