Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

219,29 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Unte uma forma de anel de 24 cm e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.

  • 4. Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.

  • 5. Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.

  • 6. Bata bem.

  • 7. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.

  • 8. Misture.

  • 9. Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.

  • 10. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.

  • 11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 12. Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.

  • 13. Desligue e derrame sobre o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários