1
logomarca cybercook

Bolo Galáxia Espelhado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (18)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Unte uma forma redonda de furo no meio e reserve.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Separe as claras das gemas de todos os ovos.
  5. 5.
    Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até ficarem ao ponto de ?neve?.
  6. 6.
    Na batedeira na velocidade alta vá adicionando, aos poucos, uma gema de cada vez.
  7. 7.
    Vá adicionando uma xícara (café) de açúcar de cada vez. Coloque então, uma xícara (café) de farinha de trigo por vez e continue batendo.
  8. 8.
    Despeje tudo na forma untada e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos.
  9. 9.
    Bata o creme de leite fresco com o açúcar por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly e reserve.
  10. 10.
    Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos). Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.
  11. 11.
    Forre a bancada com plástico filme.
  12. 12.
    Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
  13. 13.
    Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
  14. 14.
    Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo.
  15. 15.
    Leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a gelatina com a água e leve por 15 segundos ao microondas.
  2. 2.
    Coloque em uma panela: 75ml de água, açúcar e glucose. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. 3.
    Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
  4. 4.
    Junte a gelatina e misture.
  5. 5.
    Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.
  6. 6.
    Mexa até derreter o chocolate.
  7. 7.
    Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
  8. 8.
    Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
  9. 9.
    Divida em 4 potes.
  10. 10.
    Coloque em cada um deles 1 colher (café) de corantes de cada cor.
  11. 11.
    Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.
  12. 12.
    Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Blog do Bom Gosto Doces Teamcook

Bolo Galáxia Espelhado