logomarca cybercook

Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura e Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Preparar 3 receitas desta massa, batendo como um pão de ló, assar separadas para não precisar cortar para rechear.

Cobertura e Recheio

  1. 1.
    Depois de picar o abacaxi, espremer para tirar o caldo e reservar para molhar o bolo.
  2. 2.
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme (use a velocidade máxima da sua batedeira).
  3. 3.
    Misture o abacaxi e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite misturando delicadamente sem bater.
  5. 5.
    Coloque na geladeira até a hora de cobrir e rechear.

Montagem

  1. 1.
    Coloque uma das massas no prato de servir molhe com o caldo do abacaxi e espalhe uma generosa camada do creme.
  2. 2.
    Faça o mesmo com a segunda massa.
  3. 3.
    Coloque a última massa, molhe com a calda e cubra o bolo com o restante do creme.
  4. 4.
    Depois de coberto e recheado guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
  5. 5.
    Opcionalmente pode-se salpicar coco ralado, fica uma delícia.

Crédito da receita: Caderno da minha mãe.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Receitas de batata Creme de leite Abacaxi Bolos com recheio Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Fécula de batata Batata