Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.
  2. 2.
    Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
  3. 3.
    Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
  4. 4.
    Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.

Recheio

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. 2.
    Depois de cozido deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  3. 3.
    Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (82)

renata haydu

Ai surgiram duvidas:joga tudo em cima do bolo sem cortar ao meio?Tem que explicar melhor essa parte... fora isso ? apetitoso!

Luciana Rodrigues

Gostaria de saber se o recheio não fica amargo depois, pq uma vez eu fiz desse mesmo jeito e ficou amargo.

Luciana, boa noite! Provavelmente o recheio ficou amargo pois o açúcar passou do seu ponto de cozimento, queimando. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Helen Karyne

entendi quase tudo... menos a parte do "2 lata(s) de leite" como assim lata de leite? me explique por favor!

Helen, boa tarde! A medida da lata está relacionada à lata do leite condensado, então encha a lata duas vezes para se ter a medida necessária de leite à receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

marcielly nadeo ureias

sobre o bolo de abacaxi gelado o creme vai em cima do bolo ou do recheio por favor me ajude a resolver essa duvida desde já obrigada

Marcielly, bom dia! O creme deve ser usado como recheio, por como base para os abacaxis picados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Kathleen Vitoria

O a receita de vcs foram aprovada fiz um bolo gelado que ficou muito bom parabens

Zenaide Silva Caserta de Campos Campos

maravilhosas e faceis as receitas, parabéns

ELIETE FERNANDES

muito bom

Maick

Fiz essa receita de bolo gelado e ficou maravilhoso!!! Só mudei algumas coisas como: 1. Segui a receita da massa do bolo mas depois de assado dividi em duas partes para rechear, coloquei a primeira massa e molhei com guaraná, coloquei o doce de abacaxi, depois o creme, a outra metade da massa, molhei de novo com guaraná aí veio a cobertura de creme de leite e coco, tudo de bom. 2. Fiz o recheio também de acordo com a receita, apenas depois do abacaxi cozinhar com a água e o açúcar eu acrescentei 2 caixas de gelatina de abacaxi; 3. O creme foi seguido a risca; 4. A cobertura não usei claras em neve porque não sou muito fã, então fiz com uma lata de creme de leite e um pouco de leite condensado 4 colheres de sopa, misturei e cobri o bolo e salpiquei coco ralado.

jeanne

Adorei o bolo gelado, parabéns!

EDINETE FERREIRA ALVES DA SILVA NETE

PARABÉNS PARA TODOS VOCÊS. EU FAÇO MUITO SUAS RECEITAS, PRICIPALMENTE OS BOLOS RECHEADOS,MUITO OBRIGADO PELAS RECEITAS.

rafael rodrigo

a água e quente ou fria

Prezado Rafael Boa tarde! Use a água em temperatura ambiente. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

paola

MUITO BOM. FIZ EM CASA ONTEM E É UMA DELÍCIA. PARABÉNS PELAS RECEITAS paola

Ana Paula P. santos

me diga uma coisa esse bolo não vai nem leite nem margarina. há o creme eu ponho no meio do bolo ou em cima antes da cobertura.

Prezada Ana Paula Bom dia! Essa massa de bolo não leva leite e nem margarina. Já o creme é colocado em cima do recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

graziela

Ainda não fiz, mas se de olhar a receita achei fácil e gostoso. Vou fazer no aniversário do meu pai. Quero saber se posso substituir a cobertura por chantily comum?

Prezada Graziela Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

lindaura lima

nossa so de ver a receita parece sim uma delicia ; mais estou com duvida a respeito do leite esta lá uma lata de leite ; mais leite o que ? leite em pó aguardo resposta pois quero faze este bolo o mais rapido posivel

Prezada Lindaura Bom dia! Quando citamos o termo "lata de leite" queremos dizer que é para usar o leite tradicional, porém deve usar como medida a lata de leite condensado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Neide Araujo

Esse bolo é mesmo prático e delicioso, vai bem em qualquer ocasião...parabéns!!!

luciana bomfim

Mto bom, amei!

duda soares

Porque o meu bolo sempre mucha??

Olá; Veja sempre a temperatura do forno, e evite abrir enquanto o bolo está crescendo! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Matilde

Socorro esse bolo não vai farinha de trigo? Só com esse ingredientes ele vai crescer numa forma retangular 25 por 30. Estou impressionada. E isso mesmo? Sera a massa de pao de ló? Aguardo a resposta para fazer o bolo hoje. Obrigada

Olá Matilde; Sim, o bolo vai farinha de trigo, está na parte dos ingredientes bem explícito. A fôrma acho que é o suficiente, mas o bolo ficará fino. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

joelma do nascimento sousa

Este bolo gelado é dos mais simples que já fiz, porém também é dos melhores que já comi, alem de delicioso e pratico. É ótimo para aquelas ocasiões, em que queremos surpreender e não temos muito tempo para desperdiçar na cozinha. Fiz ele para o aniversário de minha melhor amiga e todos que comeram adoraram, hoje vou fazer o aniversário de meu irmão. Obrigada por esta receita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Bolos doces Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Fermento químico em pó