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Bolo gelado de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a massa
  2. 2.
    Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve
  3. 3.
    Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
  4. 4.
    No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
  5. 5.
    Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)
  6. 6.
    Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).
  7. 7.
    Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.
  8. 8.
    Faça a calda
  9. 9.
    Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.
  10. 10.
    Faça a cobertura
  11. 11.
    Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)
  12. 12.
    Monte o bolo
  13. 13.
    Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.
  14. 14.
    Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
  15. 15.
    Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)
  16. 16.
    Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
  17. 17.
    Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
  18. 18.
    Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  19. 19.
    Observações dessa cozinha:
  20. 20.
    _ Use medidas padrão, xícara de 240 ml
http://cozinhaepoesia.blogspot.com/search/label/Bolos

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