1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo gelado do Clemente

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Peneire todos os ingredientes secos. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar, vá adicionando o suco e bata bem. Retire da forma e junte delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Por último acrescente as claras em neve. Leve para assar em forma de furo no meio, untada e enfarinhada, forno 180ºC ou até ficar bem dourado e espetando o palito saia seco. Espere amornar o bolo e corte na metade.
  3. 3.
    Recheio e Cobertura:
  4. 4.
    Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco. Divida este liquido em duas partes., em uma das partes acrescente o amido previamente dissolvida em um pouco do leite e leve para o fogo baixo e deixe engrossar. Deixe esfriar e use.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Com a parte dividida do leite sem o amido, regue o bolo, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo, fure com um garfo e regue com o restante da calda, polvilhe coco ralado sobre o bolo. Leve a geladeira e sirva de um dia para o outro.
  7. 7.
    Tempo : 40 minutos
  8. 8.
    Rendimento : 16 porções

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Coco ralado Laranja

Bolo gelado do Clemente