Bolo Gelado

Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo embrulhado, surpresa de coco ou bolo gelado. Este bolo atende por diversos nomes e não interessa qual deles, sempre é uma delícia! Ge

Assistir

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • 2. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 3. Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  • 2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • 3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  • 4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira
Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Laranja Leite condensado Leite de coco Fermento químico em pó Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta

Comentários (9)

Gostaria de saber o que poderia ser colocado no lugar do suco de laranja, sem ser o de limão?

Olá Silvana! Você pode usar água, leite ou algum outro suco cítrico mas que não tenha sabor muito marcante. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Perfeito, leve, delicioso e rende bastante. Utilizei tudo novinho (farinha, fermento, ovos frescos...). Aconselho bater bem a massa.

Delicia esse bolo!

O melhor!!! Gosto de infância!!!

Aprovado ! Hummmmm !

eu fiz esse bolo gelado ficou uma delicia!! aprovado......

Nossa este bolo é uma delicia

quero aprender a fazer todas essas receitas deliciosas..

Prepare para seu aniversário

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: