1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo integral de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. 2.
    2. Unte uma forma média com margarina, enfarinhe e reserve.
  3. 3.
    3. Peneire as farinhas, o cacau em pó, o fermento e o açúcar, todos juntos e reserve.
  4. 4.
    4. Aqueça a margarina até derreter junto com a água e a essiencia de baunilha.
  5. 5.
    5. Misture, aos poucos, aos ingredientes secos, mexendo bem atee obter uma massa grossa.
  6. 6.
    6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200ºC, até que espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
  7. 7.
    7. Deixe amornar e desenforme.
  8. 8.
    8. Somente depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.
  9. 9.
    A cobertura:
  10. 10.
    1. Leve ao fogo, até derreter, a margarina com a água.
  11. 11.
    2. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirados juntos.
  12. 12.
    3. Bata vigorosamente até ficar brilhante.
  13. 13.
    4. Leve à geladeira até ficar com a consistência de pasta e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
  14. 14.
    5. Por último, polvilhe o cacau em pó.
Fonte Livro: Receitas Carinhosas - André Boccato & Estúdio Cooklovers Tempo de Preparo Médio - 1 hora e 15 minutos Rendimento 8 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio Utensílios forma para bolo retangular ou redonda (sem furo no meio)

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos simples Brasileira Light Baunilha Cacau em po Chocolate Geleia de laranja Laranja Receitas saudáveis Açúcar de confeiteiro Cozinha saudável Essência de baunilha

Bolo integral de chocolate