Início

Receitas

Bolos

Bolo Mesclado

Bolo Mesclado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

361,01 kcal

Gleise Lewandowski

Receita enviada por Gleise Lewandowski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura de Chocolate:

Marshmallow

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.

  • 2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.

  • 3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

  • 5. Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow.

  • 6. Coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

  • 7. Sirva gelado.

Cobertura de Chocolate:

  • 1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

  • 2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

  • 1. Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo médio, sem mexer.

  • 3. Enquanto isso, bata as claras em neve.

  • 4. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.

Recheio

  • 1. Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  • 2. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários