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Bolo Mousse de Chocolate

Já Fiz

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Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.

Ingredientes (22)

Massa

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. 5.
    Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. 2.
    Mantenha na geladeira.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  5. 5.
    Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. 7.
    Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3.
    Misture o rum e aplique.
  4. 4.
    Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. 5.
    Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Comentários (27)

Rejane Christina Ferraz Botelho

Realmente a receita é maravilhosa. Faltou informar o tamanho da fôrma e dizer como conter a mousse sobre o bolo até ele ir a geladeira. Eu usei um aro de cartolina. Deu certo.

Andreza

Fiz duas vezes este bolo, na primeira vez todos adoraram e na segunda vez amaram e fui muito elogiada, a dica é enfeitar com morangos que combina muito bem com chocolate, façam e comprovem!

Mayra Ferreira de Freitas

Tem como substituir o creme de leite fresco da receita do recheio do bolo??

Olá Mayra! Nesse caso você pode substituir o creme de leite feito, por uma mistura pronta para chantilly, na mesma proporção! =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Regina Lucia Moura

Fiz esta receita e o bolo ficou otimo. fofinho. e o recheio uma delicia

Monica Soray de Oliveira

Nossa essas receita são divinas e algumas muito praticas excelentes.

Edna Silva

Muito bom as receita

Jonne Lima

irei fazer em casa,tomaré q deia certo!

lea cassiano da silva

essa receita e otima

Nelson

me ajuda pessoal.. o que seria creme de leite fresco? obrigado :)

Nelson, bom dia! O creme de leite fresco é um tipo de creme de leite utilizado para bater chantilly ou para ser submetido a altas temperaturas, sem risco de talhar como os outros tipos (lata e caixinha). Ele pode ser encontrado em grandes redes de supermercados, é comercializado em garrafinhas e está sempre localizado na parte gelada do supermercado junto a iogurtes, manteigas, margarinas, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Simone

Este bolo,é demais,esta calda é a chave de tudo!

Muito bom as receita estou gostando muito;;;;;

Edna Silva
em 16/06/2013
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