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Bolo Mousse de Chocolate

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Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.

Ingredientes (22)

Massa


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. 5.
    Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. 2.
    Mantenha na geladeira.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  5. 5.
    Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. 7.
    Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3.
    Misture o rum e aplique.
  4. 4.
    Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. 5.
    Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Comentários (27)

Rejane Christina Ferraz Botelho

Realmente a receita é maravilhosa. Faltou informar o tamanho da fôrma e dizer como conter a mousse sobre o bolo até ele ir a geladeira. Eu usei um aro de cartolina. Deu certo.

Andreza

Fiz duas vezes este bolo, na primeira vez todos adoraram e na segunda vez amaram e fui muito elogiada, a dica é enfeitar com morangos que combina muito bem com chocolate, façam e comprovem!

Mayra Ferreira de Freitas

Tem como substituir o creme de leite fresco da receita do recheio do bolo??

Olá Mayra! Nesse caso você pode substituir o creme de leite feito, por uma mistura pronta para chantilly, na mesma proporção! =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Regina Lucia Moura

Fiz esta receita e o bolo ficou otimo. fofinho. e o recheio uma delicia

Monica Soray de Oliveira

Nossa essas receita são divinas e algumas muito praticas excelentes.

Edna Silva

Muito bom as receita

Jonne Lima

irei fazer em casa,tomaré q deia certo!

lea cassiano da silva

essa receita e otima

Nelson

me ajuda pessoal.. o que seria creme de leite fresco? obrigado :)

Nelson, bom dia! O creme de leite fresco é um tipo de creme de leite utilizado para bater chantilly ou para ser submetido a altas temperaturas, sem risco de talhar como os outros tipos (lata e caixinha). Ele pode ser encontrado em grandes redes de supermercados, é comercializado em garrafinhas e está sempre localizado na parte gelada do supermercado junto a iogurtes, manteigas, margarinas, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Simone

Este bolo,é demais,esta calda é a chave de tudo!

Muito bom as receita estou gostando muito;;;;;

Edna Silva
em 16/06/2013
bianca vitória brito dos santos

eu vou fazer esse bolo deve ser delicioso humm

Elizete

Pretendo fazer!

Miriam

Vou fazer! Deve ser maravilhoso!

KELLY

Muuito bom

ANA FLAVIA SOARES ROCHA

ESTE BOLO É SIMPLISMENTE DELICIOSO A MASSA E OTIMA E O RECHEIO ENTAO MARAVILHOSO. PARABENS POR ESTA RECEITA, ADOREI.

Claudia Silva de Almeida Pupo

Fiz este bolo em uma festa e fui muito elogiada ... pediram inclusive para eu repetir a dose neste ano. O sucesso foi geral, recomendo a todas!

Laena Ozeki

Muito gostoso!!! Alias como varias receitas da Bell

Vanessa dos Santos Batista

Não sei se deixei o bolo por muito tempo no forno (foram cerca de 30 minutos a 200 oC), mas ele ficou seco e meio duro. Melhorou depois de colocada a calda, mas não achei que é a melhor massa para bolo de chocolate. Recomendo fazer a mousse com um pouco de antecedência para que esteja com consistência mais firme na hora da montagem.

Israel onias bousquet

Essa receita é maravilhosa. Dá muito trabalho, mas no final o resultado é surpreendente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Silvia Fernandes

Achei fantástica essa receita! Embora tenha substituido a calda original, por uma básica de água com açúcar fervidos por 5 minutos e adicionado licor de chocolate, o resultado final foi simplesmente fantástico!

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