Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate
0
8 porções
Valor nutricional
588,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.
2. Mousse de maracujá:
3. junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
4. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
5. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
6. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
7. Calda de brilho:
8. junte tudo e leve ao fogo até ferver.
9. Reserve.
10. Pão de ló:
11. na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
12. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
13. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
14. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
15. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
16. Leve ao forno médio por 30 minutos.
17. Montagem:
18. espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
19. Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).
20. Disponha a primeira metade na forma de servir.
21. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.
22. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.
23. Cobertura de chocolate:
24. leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
25. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
26. Junte tudo e mexa bem.
27. Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.
28. Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).
29. Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: