Início

Receitas

Bolos

Bolo Mousse de Morango com Chocolate Branco

Bolo Mousse de Morango com Chocolate Branco

0

Tempo de preparo

4h22

Porção

56 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

304,69 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 06/05/2009

Massa

Calda para umedecer o bolo

Primeiro recheio de mouse de morangos

Segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum

Cobertura de mouse de chocolate

Massa

  • 1. Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.

  • 2. Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde.

  • 3. Coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco.

  • 4. Em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.

  • 5. Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.

  • 6. Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.

  • 7. Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.

Calda para umedecer o bolo

  • 1. Misture bem os três ingredientes e reserve.

Primeiro recheio de mouse de morangos

  • 1. Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar.

  • 2. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.

  • 3. Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.

  • 4. Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.

  • 5. Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.

Segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum

  • 1. Junte as passas com o rum e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria,.

  • 3. Acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fouet.

  • 4. Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.

Cobertura de mouse de chocolate

  • 1. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.

  • 2. Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa.

  • 3. Acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo.

  • 4. Por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fouet.

  • 5. Leve para geladeira para adquirir uma consistência.

Montagem

  • 1. Disco de bolo e umidecer com a calda.

  • 2. Recheio de mouse de morangos.

  • 3. Disco de bolo e umidecer com a calda.

  • 4. Recheio de mouse de chocolate branco com passas.

  • 5. Disco de bolo e umidecer com a calda.

  • 6. Cobertura de mouse de chocolate.

  • 7. Decoração a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários