logomarca cybercook

Bolo Mousse Triplo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Ingredientes (34)

Pão-de-ló


Mousse de chocolate amargo


Mousse de chocolate ao leite


Mousse de chocolate branco


Ganache


Montagem



Preparo

Pão-de-ló

  1. 1.
    Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Passe para a batedeira e bata até o creme dobrar de volume.
  4. 4.
    Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirado.
  5. 5.
    Meca com uma colher delicadamente para misturar.
  6. 6.
    Em uma forma de fundo removível, untada e com papel manteiga, despeje o pão de ló de chocolate.
  7. 7.
    Leve ao forno, em 180°C, por 17 minutos.
  8. 8.
    Desinforme o bolo e corte o topo para nivelar.

Mousse de chocolate amargo

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. 2.
    Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
  3. 3.
    Mexa delicadamente para incorporar.
  4. 4.
    Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.
  5. 5.
    Misture delicadamente e reserve.
  6. 6.
    Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
  7. 7.
    Adicione o açúcar e mexa.
  8. 8.
    Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
  9. 9.
    Bata até dobrar de volume.
  10. 10.
    Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.
  11. 11.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  12. 12.
    Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
  13. 13.
    Reserve.

Mousse de chocolate ao leite

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. 2.
    Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
  3. 3.
    Mexa delicadamente para incorporar.
  4. 4.
    Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.
  5. 5.
    Misture delicadamente e reserve.
  6. 6.
    Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
  7. 7.
    Adicione o açúcar e mexa.
  8. 8.
    Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
  9. 9.
    Bata até dobrar de volume.
  10. 10.
    Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.
  11. 11.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  12. 12.
    Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
  13. 13.
    Reserve.

Mousse de chocolate branco

  1. 1.
    Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em banho-maria misture as claras com o açúcar.
  5. 5.
    Assim que formar espuma, leve para a batedeira.
  6. 6.
    Bata até dobrar de volume.
  7. 7.
    Incorpore as claras aos poucos, na mistura de chocolate branco.
  8. 8.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  9. 9.
    Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
  10. 10.
    Reserve.

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolateao leite no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve a geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque a base do bolo no fundo da forma de fundo removível.
  2. 2.
    Adicione por cima a de mousse de chocolate amargo.
  3. 3.
    Leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer a mousse.
  4. 4.
    Despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da mousse endurecida.
  5. 5.
    Leve novamente ao freezer até endurecer.
  6. 6.
    Assim que a mousse estiver firme, adicione a mousse de chocolate branco por cima.
  7. 7.
    Leve ao freezer por mais 20 minutos.
  8. 8.
    Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
  9. 9.
    Leve ao freezer por 2 horas.
  10. 10.
    Desinforme delicadamente.
  11. 11.
    Decore com chocolate branco a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por simone.faria

Mousse de Limão Trufado

Mousse de Limão Trufado

Por Abençoada Jesus

Mousse de Morangos

Mousse de Morangos

Por CyberCook

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Doces Teamcook Mousse Tpm pra que te quero Sobremesas Geladas Bolos com cobertura Bolos com recheio Ganache Receitas de mousse Receitas de Mousse de Chocolate