Bolo Negrinho com dois recheios
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
268,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pelo recheio:
2. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
3. Bolo:
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
5. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
6. Coloque a massa na forma untada e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar.
7. Quando o bolo estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe o leite condensado cozido. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com o segundo recheio.
8. Cobertura
9. leve os ingredientes ao fogo até começar a ferver por 5 minutos
10. Jogue em cima do bolo e coloque os granulados
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
o leite condensado fica mais molinho cozido por 10 mnutos