Bolo Nhá Benta

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O Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. 2.
    Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. 3.
    Acrescente 4 claras em neve.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. 6.
    Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. 7.
    Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  8. 8.
    Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. 9.
    Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. 10.
    Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. 11.
    Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. 12.
    Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. 13.
    Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. 14.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. 15.
    Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  16. 16.
    Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. 17.
    Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (11)

Sthefany Peron

Olá Cybercook!! Fiz o bolo Nhá Benta mas não deu certo!! Na hora do preparo da gelatina segui as instruções da embalagem, porém quando fui misturar no marshmallow a gelatina estava dura e impossível de ficar uma mistura homogênea. Resultado, meu bolo ficou com recheio murcho. Fiquei decepcionada!!

Olá Sthefany, A gelatina deve ser preparada apenas no momento que for ser usada e não com muita antecedência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

isabel cortes bordas

O bolo é excelente, mas no vídeo vocês pularam a pare onde tem que se fazer a calda de fio para o recheio. Tive que ir à receita. Mas isso não muda o fato que o bolo é muito bom e eu aprendi a rechear. Obrigada!

Elaine Ramires

muito bom

Micaelly Moura

Fiquei com uma dúvida, a gelatina é sem sabor?

Ola Micaelly! Isso mesmo, a gelatina utilizada é a sem sabor. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Celina Aparecida Guimarães

Facil de fazer e muito gostoso

Aline Brito

Receita ótima...fácil de fazer e extremamente saborosa...adaptei em forminhas cupcake!

Dirce Marques

-este eu vou fazer para os meu netos que estão na minha casa de férias. -achei espetacular a quantidade do recheio. -nunca vi um bolo tão rechiado. -maravilhoso,delicioso,lindo e espetacular

maria

amo todas as receitas

MARIA AUXILIADORA MIRANDA PASSOS

vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

CLEIDE AUGUSTA

bolo delicioso

guilherme

muito bom

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