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Bolo Nhá Benta

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O Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. 2.
    Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. 3.
    Acrescente 4 claras em neve.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. 6.
    Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. 7.
    Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  8. 8.
    Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. 9.
    Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. 10.
    Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. 11.
    Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. 12.
    Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. 13.
    Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. 14.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. 15.
    Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  16. 16.
    Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. 17.
    Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (11)

Sthefany Peron

Olá Cybercook!! Fiz o bolo Nhá Benta mas não deu certo!! Na hora do preparo da gelatina segui as instruções da embalagem, porém quando fui misturar no marshmallow a gelatina estava dura e impossível de ficar uma mistura homogênea. Resultado, meu bolo ficou com recheio murcho. Fiquei decepcionada!!

Olá Sthefany, A gelatina deve ser preparada apenas no momento que for ser usada e não com muita antecedência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

isabel cortes bordas

O bolo é excelente, mas no vídeo vocês pularam a pare onde tem que se fazer a calda de fio para o recheio. Tive que ir à receita. Mas isso não muda o fato que o bolo é muito bom e eu aprendi a rechear. Obrigada!

Elaine Ramires

muito bom

Micaelly Moura

Fiquei com uma dúvida, a gelatina é sem sabor?

Ola Micaelly! Isso mesmo, a gelatina utilizada é a sem sabor. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Celina Aparecida Guimarães

Facil de fazer e muito gostoso

Aline Brito

Receita ótima...fácil de fazer e extremamente saborosa...adaptei em forminhas cupcake!

Fica muiito bom mesmo a ideia e Ótiimaaaa

evani dorigon da silva
em 19/07/2013
Dirce Marques

-este eu vou fazer para os meu netos que estão na minha casa de férias. -achei espetacular a quantidade do recheio. -nunca vi um bolo tão rechiado. -maravilhoso,delicioso,lindo e espetacular

Isso faz mesmo pq fica delicioso...

evani dorigon da silva
em 19/07/2013
maria

amo todas as receitas

MARIA AUXILIADORA MIRANDA PASSOS

vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

CLEIDE AUGUSTA

bolo delicioso

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Sobremesa Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Confeito Confeitos de chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas para o dia das mães