Bolo Nutritivo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h15

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

309,31 kcal

Jose Ovidio Biguetti

Receita enviada por Jose Ovidio Biguetti

Em 29/08/2007

Ingredientes

Cobertura (Doce de Feijão Azuki)

Como Fazer

  • 1. Bata as 4 claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Depois acrescente o açúcar e continue a bater.

  • 2. Desligue a batedeira, e acrescente a quinoa, farinha de arroz, fécula de batata e o polvilho doce.

  • 3. Mexa bem com uma colher até que a massa fique homogênea (não é necessário usar mais a batedeira).

  • 4. Espalhe o fermento sobre a massa e acrescente o leite fervido com 1 colher de margarina (colocar a margarina junto com o leite para ferver).

  • 5. Mexa bem e leve ao forno (180ºC) por 57 minutos.

  • 6. Depois de assado, devemos tira-lo da forma (depois de frio) e acrescentar a cobertura de doce de feijão e decorá-lo com as raspas de chocolate e com as cerejas.

Cobertura (Doce de Feijão Azuki)

  • 1. Cozinhar o feijão com a água (mais ou menos 1,5 litro) por mais ou menos 50 minutos.

  • 2. Após o cozimento, bater no liquidificador o feijão com a água do cozimento e passar na peneira para obtenção da massa.

  • 3. Após a obtenção da massa, levar a massa juntamente com o açúcar e o chocolate em pó ao fogo e deixar apurar por 35 minutos.

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