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Bolo Ovo de Páscoa Docelar

Bolo Ovo de Páscoa Docelar

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

515,43 kcal

Alzira Almeida

Receita enviada por Alzira Almeida

Em 22/04/2021

Ingredientes

Creme de nozes

Creme de coco

Merengue

Montagem

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Desenforme, divida em 2 camadas e corte tiras com cerca de 8cm x 4cm. Reserve para a montagem.

Creme de nozes

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.

Creme de coco

  • 1. Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.

Merengue

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda, batendo até que esfrie. Utilize.

Montagem

  • 1. Unte com óleo, a fôrma para ovo de Páscoa. Monte o bolo intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo.

  • 2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.

  • 3. Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita

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