1
logomarca cybercook

Bolo Ovo de Páscoa

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)

Massa

Calda para regar

Cocada

Trufa branca

Trufa negra

Casca de ovo



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a água, em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa.
  5. 5.
    Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos.
  6. 6.
    Desinforme ainda morno.

Calda para regar

  1. Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.

Cocada

  1. 1.
    Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar e reserve.

Trufa branca

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.

Trufa negra

  1. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Casca de ovo

  1. Derreta o chocolate em banho maria espere amornar e faça as cascas.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Ovo de Páscoa na Travessa

Comentários (1)

Eduarda Duda

Qual tamanho da forma pq parece um bolo bem gde e como é a montagem??? creme de leite é com soro ou sem soro???

Olá Eduarda, Pode utilizar uma forma retangular média de 30cm por exemplo. Para a montagem, em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem. Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Glucose de milho Leite condensado Leite de coco Licor de cacau Margarina Trufa branca Trufa negra Margarina sem sal Chocolate em pó

Bolo Ovo de Páscoa