1
logomarca cybercook

Bolo Pão de Ló

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e nelas junte as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Separadamente aqueça o leite com a margarina e junte à massa delicadamente, fazendo movimentos circulares.
  3. 3.
    Coloque-a em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºc por 30 a 40 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 28 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Comentários (24)

Liana Lael

Olá!!fiz duas receitas a massa ficou linda!assei 40 minutos a 180!não abri o forno em nenhum momento depois que desenformei e cortei o bolo no meio vi que a massa ficou pesada!gostaria de saber o que deu errado?assei em uma forma de aro removível de 28 cm !agradeço desde já.

Samira Da Silva

Qual o tamanho da forma pra essa receita?

Olá, Samira! Obrigado pelo seu contato! Se for uma forma redonda, ela deve ter entre 22 a 23 cm de diâmetro, e se for retangular, 22 cm x 32 cm! Saiba mais sobre formas e assadeiras para não errar na receita: http://bit.ly/2dx2X72 Abraços, Equipe CyberCoook (:

Equipe CyberCook

Roselaine Dias

Esse bolo é o melhor de todos, além de ser uma massa fácil de fazer, é uma delícia. Já fiz em várias ocasiões desde aniversário de crianças a adultos. Super recomendado. Bolo de massa branca, eu só uso esse. A massa fica muito fofinha.

Eliana Yado

Qual medida de copos posso usar?? O copo de requeijão ou copo americano, para essa receita?

Oi Eliana! O copo utilizado deve ser o de requeijão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eliana Yado

A medida de copo, pode ser de requeijão?

Oi Eliana! É isso mesmo, correspondente a 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Obrigada !!!!!!!Vou testar sua receita e depois posto comentário. Beijos. Adoro seu site!!!!

Eliana Yado
em 16/03/2015
Hariadne Barroso

Qual a medida do copo?

Olá Hariadne! Utilize um copo com 150 ml para as medidas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Debora Carmo

Oi boa tarde hoje e um dia lindo de sabado então decidir fazer um bolinho!! então estou esperando o bolo ficar pronto ai eu vou postar a foto brigadinnn!!

Rubiele Inchaust

DE QUE TAMANHO TEM QUE SER A FORMA?

Rubiele, boa tarde! Se for uma forma redonda, ela deve ter entre 22 a 23 cm de diâmetro, e se for retangular, 22 cm x 32 cm de lado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Niolerem de Paula

Ola Acabei de fazer o bolo que cresceu, mas abaixou antes mesmo de tira-lo do forno queria saber qual o tempo e temperatura ideal para assa-lo?

Niolerem, boa tarde! O bolo deve ser assado em forno preaquecido entre 180ºC e 200ºC por 30 a 40 minutos, e durante o tempo de cozimento deve-se evitar qualquer abertura do forno, pois o ar "frio" do ambiente externo faz com que o bolo murche. A mesma coisa ocorre quando bolo termina de assar e logo tiramos ele do forno; deve-se deixar ele dentro do forno por mais uns 5 a 10 minutinhos para que não ocorra esse choque térmico. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A então acho que o forno estava muito quente 230° 255°, vou tentar de novo! Obrigada!

Niolerem de Paula
em 12/09/2013
Vivian Zanetti

Olá pessoal acabo de fazer passo a passo a receita tudo certinho mas meu bolo não cresceu :( ficou por 40 min no forno a 180°C não sei se o tamanho da forma que usei mas infelizmente não aprovei...

Vivian, boa tarde! O tamanho da forma pode influenciar sim, bem como a regulagem do forno, se está assando por igual e principalmente, se o fermento está dentro do prazo adequado de utilização, mesmo que dentro do prazo de validade. Por isso, sempre antes de utilizá-lo, faça o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ovos Farinha de trigo Leite Margarina Receitas de pão de ló Açúcar Fermento químico em pó Café da manhã

Bolo Pão de Ló