Bolo Prestígio
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo (Creme):
2. 1) Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver
3. 2) Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue
4. 3) Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente
5. 4) Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
6. Modo de Preparo (Massa):
7. 1) Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada
8. 2) Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo
9. 3) Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture
10. 4) Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente
11. 5) Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
12. 6) Desenforme o bolo ainda quente e reserve
13. Modo de Preparo (Cobertura):
14. 1) Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo
15. 2) Retire do fogo e reserve
16. Montagem:
17. 1) Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal
18. 2) Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco
19. 3) Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
20. 4) Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo
21. 5) Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas
22. 6) Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir
23. Rendimento: 20 porções
24. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
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