Início

Receitas

Bolos

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

798,13 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 17/01/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo (Creme):

  • 2. 1) Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver

  • 3. 2) Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue

  • 4. 3) Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente

  • 5. 4) Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

  • 6. Modo de Preparo (Massa):

  • 7. 1) Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada

  • 8. 2) Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo

  • 9. 3) Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture

  • 10. 4) Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente

  • 11. 5) Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos

  • 12. 6) Desenforme o bolo ainda quente e reserve

  • 13. Modo de Preparo (Cobertura):

  • 14. 1) Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo

  • 15. 2) Retire do fogo e reserve

  • 16. Montagem:

  • 17. 1) Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal

  • 18. 2) Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco

  • 19. 3) Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer

  • 20. 4) Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo

  • 21. 5) Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas

  • 22. 6) Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir

  • 23. Rendimento: 20 porções

  • 24. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários