Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

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Ingredientes (17)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture o leite com o suco de limão e reserve.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.
  6. 6.
    Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.
  7. 7.
    Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.
  8. 8.
    Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.
  2. 2.
    Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
  3. 3.
    Para o recheio, use metade da cobertura.
  4. 4.
    Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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Comentários (31)

Miriam Gomes Rzatki

O corante usado sempre será o corante comestivo em gel outro não funciona.

Irma Narciso

Olá, td bem com vcs??? Gostaria de saber se poderia substituir o chocolate bco pelo negro ao leite ou meio amargo... Obrigada. Grande abç à todos!!!

Oi Irma! Pode sim, sem problemas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ana carolina

pessoal, 1 e meio de oleo não é muita coisa não?

Oi Ana Carolina! Como o bolo leva quase 3 xícaras de farinha, há uma certa proporção entre os ingredientes, mas se optar por diminuir a quantidade de óleo, não tem problema. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tatiana Mouta

Estou extremamente chateada. Olhei a receita pelo celular e a medida de óleo está totalmente diferente. Acabei usando-a. O bolo deu certo mas mesmo assim coloquei bem mais óleo do que deveria.

Oi Tatiana! Pedimos desculpa pelo inconveniente e informamos que o erro que houve na conversão das medidas para o celular já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Heliza Magalhaes

Nao entendi a medida de olei e nem a de farinha, vcs podem me ajudar? Obrigada

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

sarah carvalho

O bicarbonato subistitui o fermento ?

Olá Sarah! Não, o bicarbonato não substitui o fermento. Ambos agem juntos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Nô Silva

gostei muito da receita, e vou repeti-la , mais tem um problema, eu não tenho cacau em pó , posso substitui-lo por outro ingrediente? Ameii a receita!

Olá Nô! Você pode utilizar o chocolate em pó mesmo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

ana carolina

oIEE. como era para ficar a cobertura?? dura ou mole? eu fiz essa cobertura estilo buttercream, mas ficou mole. e quando coloco no saco p confeitar, o calor da mao faz ficar mais mole. rsrsrs

ana carolina

Me SOCORRE. Fui ao mercado mas não tinha nenhum vinagre escrito na embalagem "VINAGRE BRANCO". ENTÃo minha dúvida é: o vinagre branco que vc diz é vinagre da cor branca (transparente) ??

Ana Carolina, boa tarde! Isso mesmo, o vinagre branco é aquele que não é vermelho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gisele

receita

ana carolina

Amiga, por que em certas receitas pede-se para bater os ovos ou claras?? e em outras receitas não. a gente bate apenas para deixar o bolo mais leve?

Ana Carolina, boa tarde! Isso mesmo, batendo os ovos ou somente as claras, incorporamos ar a esses ingredientes, que consequentemente será transferido para a massa, deixando-a mais fofinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Beatriz e Evelyn

Adorei, é delicioso!

ana carolina

Dá para acrescentar por ex 100 gramas de manteiga? pq eu achei 50g muito pouco. além de que...essa manteiga sem sal só dura 15 dias na geladeira. se eu colcoar 100g por ex, quando vai render de cobertura/recheio?

Ana Carolina, boa tarde! Os ingredientes devem ser aumentados ou diminuidos proporcionalmente para que não haja alteração no sabor final da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ana carolina

Olá, eu quero fazer versão cupcake. hehehe Então minha dúvida é: quanto renderia em cupcake? nesse caso quanto de cobertura isso renderia para cupcake?

Ana Carolina, boa tarde! Segue abaixo o link de uma receita presente em nosso acervo de acordo com o que você deseja: http://cybercook.com.br/receita-de-cupcake-veludo-vermelho-red-velvet-r-12-18353.html Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andreia

Impossìvel comer apenas um pedaço e molhado não muito doce, perfeito... delicia....delicia:)

Wesley Utrou

O vinagre branco pode ser aquele colorido?

Wesley, boa tarde! Para essa receita deve ser usado preferencialmente o vinagre branco mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Juliana

na receita diz para preaquecer o forno em 180º, para assa-lo tem que prosseguir com essa temperatura?

Juliana, boa tarde! Isso mesmo, para que ele possa assar por completo, sem que corra o risco de queimar e/ou ficar encruado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rooze Cavalcante

Olha, acho lindo esse bolo, sou louca pra fazer. Gostaria de saber se poderei fazer cupcake com essa massa? Aguardo vcs, desde já agradeço.

Rooze, boa tarde! Temos uma receita de cupcake Red Velvet em nosso acervo, conforme link abaixo: http://cybercook.com.br/receita-de-cupcake-veludo-vermelho-red-velvet-r-12-18353.html Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Delcy Pissaia

Olá! Fiz como manda a receita... Respeitei a quantia dos ingredientes. A massa ficou linda, bem vermelha, mas depois que assou...ficou escura...como se fosse um bolo de chocolate. Só ficou vermelho em um pedaço...e bem pouquinho. O que pode ter acontecido? Apesar que ficou bem gostoso. A massa ficou leve e macia. Obrigada

Delcy, boa tarde! O corante quando cozido tende a ficar um pouco mais escuro, porém, pode ter potencializado isso devido a temperatura do forno, que podia estar um pouco acima do normal. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lisiane

Socorrrooooo!!! Que bolo maravilhoso!! Confesso que não achei que ia ficar tão bom!! Bjs

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