logomarca cybercook

Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo. Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.
  2. 2.
    Desenforme ainda morno. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Retire o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro
  3. 3.
    Misture muito bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.
  4. 4.
    Este creme fica mais ralo que um creme normal.
Observações: Esta receita foi extraída de um dos livros da União publicado em 1985. Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito leve, serve para qualquer ocasião.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (21)

kelly cris

sera q fica bom

Oi Kelly Os comentários são superpositivos e a preparação realmente fica muito boa. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lucia Felix

Ainda não fiz mais parece ser uma receita ótima!!! Vou fazer no fim de semana!!

angela sena

Fiz esse bolo, é simplesmente maravilhoso, de um dia pro outro fica melhor ainda! Parabéns!

Marcilene Ferlin

Realmente é muito gratificante saber que momentos felizes ainda são passados em família parasaborear uma receita gostosa, e com certeza a União está presente na maioria delas. Esta sobremesa recebe pedido de bis por todos que a experimentam pela primeira vez.

simone lopes de vasconcelos santos

Junto com meu marido, filhos, netos ,nora e genros, saboreamos essa receita, momento de muito felicidade, que se repete sempre. Pense na delícia!!!

simone lopes de vasconcelos santos

Fiz essa receita (metade). Adoramos. Parabéns Marcilene SAbor maravilhoso, não muito doce. Preparo facil demais

GIANI SALVADOR

Amo receitas de bolo gelado e a muito tempo procurava uma receita assim, resolvi fazer para experimentar e................ me apaixonei!!!! Simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!!!!!!! Parabéns!

jackeline oliveira

me paraece ser uma receita formidavel alem de deliciosa,vou fazer esse fina de semana p/meu namorado.adoro fazer coisas doces principalmente para ele.bjao

Neura Berka

Fiz exatamente como manda a receita e ficou muito bom.É uma das minhas receitas favoritas, parabéns!

maria ester martin

Ola pessoal ¡ Eu fiz esta receita e ficou maravilhosa¡ coloquei menos leite, e ficou super gostosa igual. Parabens Marcilene¡

Maria Helena Gambachi de Faria

Parece espetacular, vou fazer para meus filhos e netos no próximo feriado. Difícil mesmo será controlar o regime.

miriam aleixo de castro

Deliciosa!!! podem fazer sem medo. Fácil, barata e muuuuiiiiittttoooooooo boa. Adorei.

Elizabete Lopes Mendonça Mendonça

Achei uma beleza só de olhar dá agua na boca, vou fazer correndo depois eu comento como ficou. betegaucha

ERY ROSE PEREIRA PEDROSO PEDROSO

Amei , vou fazer para meu filhinho

celma aparecida cordeiro

vou fazer pro meu marido,ele adora bolo,parece que è uma delìcia.

IEDA LUCIA PRADO MARQUEZ

parece que é delicioso e fácil de fzer. vou fazer sucesso. parabéns!

Cristina de Azevedo Dias Nery

Parece ser delicioso.. Vou fazer no Niver do meu marido mês que vem.

jacyra almeida figueiredo

Menina do céu! Já estou saboreando antes de fazer! Em suma : é fácil, barata, e deve ser bem saborosa. Jacypt

Christina Garrido

Nossa! parece realmente uma delícia. ! Vou fazer, depois digo como ficou. bjs.

nanci souza

oi... farei essa receita no sabado depois te conto como foi beijos NAN.

Bolos Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Doces Russa Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Bolos com recheio Cafe Chocolate Cozinha internacional Chocolate em pó Fermento químico em pó Papel alumínio