1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Salgado com Cogumelos

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Separe 6 ramequins refratários e unte com manteiga e farinha de rosca.
  3. 3.
    Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal.
  4. 4.
    Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados.
  5. 5.
    Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
  6. 6.
    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
  7. 7.
    Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante.
  8. 8.
    Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo).
  9. 9.
    Sirva em seguida.
Para substituir o recheio de cogumelos, basta assar no forno tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, alho ou qualquer outro legume, com ervas e azeite. Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Torta/noticia/2015/05/bolo-salgado-com-cogumelos.html

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Suflê de Batata

Por Mara Boccardo

Comentários (0)

Tortas salgadas Aperitivos e antepastos Suflês Ovos Cogumelos frescos Entradas Farinha de rosca Queijo ralado Sudeste Receitas de bolo salgado

Bolo Salgado com Cogumelos