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Bolo Suflê de Chocolate e Laranja

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Ingredientes (8)


Calda



Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. À parte, unte uma fôrma desmontável com 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga. Corte uma tira de papel manteiga com mais do que o dobro de altura para que não transborde. Separe as claras das gemas. Adicione o licor de laranja ao chocolate. Bata o açúcar, as sete gemas mais um ovo na batedeira até ficar branquinha e triplicar de volume. Misture com o chocolate, sempre mexendo lentamente e de baixo para cima. Bata as claras em neve em ponto não muito firme. Coloque um terço das claras na mistura e vá incorporando aos poucos. Junte mais um terço das claras, misture e depois junte o restante. Coloque na fôrma e leve ao forno 160ºC por 40 minutos. Ele fica meio úmido. Desligue o forno e deixe mais uns 20 minutos no forno desligado. Retire e pode desenformar.

Calda

  1. Deixe o creme de leite em temperatura ambiente. Derreta o açúcar com as raspas de laranja em fogo forte. Adicione o creme de leite de acordo com a espessura de calda desejada. Sirva o bolo com a calda.

Rendimento: 10 porções

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