Bolo Surpresa de Abacaxi
Ingredientes
Caramelo
Como Fazer
1. Caramelo
2. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo medio sem mexer ate atingir o ponto de calda para pudim sendo que essa mais encorpada, com essa calada caramelize toda a forma e reserve.
3. Descasque o abacaxi e corte em rodelas nem muito finas nem muito grossas e retire o miolo em cada uma delas deixando um orificio. Arrume as rodelas lado a lado na forma caramelizada e em cada orificio coloque uma ameixa e reserve.
4. Massa
5. Bata a margarina com o açucar e os ovos ate obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha de trigo,amido de milho, o fermento, sal, a baunilha e va alternando com o leite, misture bem e adicione a massa na forma.
6. Leve ao forno q deve ser preaquecido, em 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou ate quando espetado o bolo com um palito, este saia limpo.
7. Desenforme o bolo ainda morno, espere esfriar e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este bolo pode ser feito com abacaxi em calda vendido nos supermercados, eu prefiro o natural, mas pra quem quer mais praticidade e rapidez, essa é a dica. Antes de desenformar o bolo passe uma paca em toda a lateral da forma para desprender e facilitar que ele se solte e não quebre ao desenformar.