1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Surpresa de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelo
  2. 2.
    Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo medio sem mexer ate atingir o ponto de calda para pudim sendo que essa mais encorpada, com essa calada caramelize toda a forma e reserve.
  3. 3.
    Descasque o abacaxi e corte em rodelas nem muito finas nem muito grossas e retire o miolo em cada uma delas deixando um orificio. Arrume as rodelas lado a lado na forma caramelizada e em cada orificio coloque uma ameixa e reserve.
  4. 4.
    Massa
  5. 5.
    Bata a margarina com o açucar e os ovos ate obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha de trigo,amido de milho, o fermento, sal, a baunilha e va alternando com o leite, misture bem e adicione a massa na forma.
  6. 6.
    Leve ao forno q deve ser preaquecido, em 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou ate quando espetado o bolo com um palito, este saia limpo.
  7. 7.
    Desenforme o bolo ainda morno, espere esfriar e sirva.
Este bolo pode ser feito com abacaxi em calda vendido nos supermercados, eu prefiro o natural, mas pra quem quer mais praticidade e rapidez, essa é a dica. Antes de desenformar o bolo passe uma paca em toda a lateral da forma para desprender e facilitar que ele se solte e não quebre ao desenformar.

Por: CyberCook

Você pode gostar...

Bolo Prestígio

Por Cybercook

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Amido de milho Baunilha Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Surpresa de Abacaxi