Bolo Talento de Frutas Secas
Massa
Creme Confeiteiro
Recheio
Calda
Ganache
Montagem e Decoração
Massa
1. Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar uma mistura leve e clara, e em seguida junte o restante dos ingredientes, batendo sempre, menos o fermento, que deve ser colocado por último e misturado delicadamente. Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro, em forno a 200º, até que asse por completo independente de tempo.
Creme Confeiteiro
1. Leve tudo ao fogo mexendo sempre até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize conforme indicado acima.
Recheio
1. Com o creme confeiteiro já frio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em seguida o restante dos ingredientes. Reserve.
Calda
1. Dilua o leite condensado na água filtrada gelada. Reserve.
Ganache
1. Misturar os ingredientes e aplique ainda morno.
Montagem e Decoração
1. Bata o chantili bem firme para fazer o acabamento, corte o bolo em várias camadas, regue com a calda, recheie intercalando até que termine com massa.
2. Alise com chantily, aplique a ganache e decore com arabescos de chocolate, frutas secas e finalize usando bico pitanga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Silvia Branconaro – culinarista Mulheres - TV Gazeta