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Bolo Trufado

Já Fiz

Ingredientes (36)

Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO: MASSA:
  2. 2.
    1-Coloquem na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 15 minutos.
  3. 3.
    2-Em seguida, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, acrescente o restante dos ingredientes. Despeje a massa na assadeira redonda, untada c/ margarina e polvilhada c/ farinha de trigo.
  4. 4.
    3-Leve p/ assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  5. 5.
    PREPARO: TRUFA:
  6. 6.
    1- Coloque todos os ingredientes, exceto o morango picado e o licor em um recipiente de vidro. Leve ao forno microondas por 2 minutos em potência alta, para derreter o chocolate. Este tempo irá depender da potência de cada forno.
  7. 7.
    2-Adicione os morangos picados, o licor de sua preferência e mexa para misturar bem.
  8. 8.
    MONTAGEM:
  9. 9.
    1- Retire o bolo da assadeira e corte-o c/ o próprio aro redondo. Retire os excessos.
  10. 10.
    2- Em seguida, com a faca, corte o bolo ao meio.
  11. 11.
    3- Forre o disco de papelão com o papel alumínio e encaixe-o no aro. Coloque a metade do bolo no aro e regue com a calda básica. Depois, coloque uma camada de chantilly e adicione os morangos picados.
  12. 12.
    4- Agora, coloque uma camada de trufa.
  13. 13.
    5- Repita os mesmos procedimento dos passos 3 e 4.
  14. 14.
    6- Leve p/ gelar por 12 horas. Passado este tempo, desenforne o bolo cuidadosamente, passando a faca pelas laterais do aro.
  15. 15.
    7- Coloque o chantilly no saco de confeitar e componha o ponto concha nas quatro bordas. Para isso, aperte o saco de confeitar até conseguir uma concha e pare de apertar. Puxe e recomece até preencher toda a decoração desejada. Aproveite e decore o cento do bolo.
  16. 16.
    8- Para finalizar, corte os morangos de baixo p/ cima até a metade e sobreponha-os nas conchas de chantilly.
  17. 17.
    CALDA BÁSICA:
  18. 18.
    1 Litro de água, 500g de açúcar 1/2 laranja c/ casca 1 maça 1 cravo, 1 ramo de canela 1/4 xícara (de chá) de rum
  19. 19.
    PREPARO:
  20. 20.
    Coloque todos os ingredientes, exceto o rum, em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o rum e misture bem.

Por: Zahra Fazal Chaudhry Bet

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