1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo trufado

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Comece preparando a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar em forno médio (180ºC), em fôrma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Trufa de caramelo: leve uma panela ao fogo médio e deixe esquentar. Despeje o açúcar e mexa até obter um caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixe ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Coloque o whisky e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.
  3. 3.
    3. Montagem e decoração: corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo. Espalhe o restante da trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decore com raspas de Chocolate Branco e Blend.

Por: viviane martin

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Você pode gostar...

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Bolo Prestígio

Por Cybercook

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Delicioso bolo de chocolate

Por Silvana Silveira

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Trufa Creme de leite Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Fermento químico em pó

Bolo trufado