Início

Receitas

Bolos

Bolo trufado

Bolo trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,54

Informação nutricional

Valor nutricional

281,84 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 26/04/2009

Massa

Trufa de caramelo

Decoração e Montagem

Massa

  • 1. Comece preparando a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o cacau e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar em forno médio (180ºC), em fôrma untada e enfarinhada (26cm de diâmetro), por cerca de 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Trufa de caramelo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio e deixe esquentar. Despeje o açúcar e mexa até obter um caramelo, acrescentando vagarosamente o creme de leite. Deixe ferver até que todo o caramelo esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esteja tudo derretido. Coloque o whisky e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem firme.

Decoração e Montagem

  • 1. Corte o bolo em três camadas e recheie com a trufa de caramelo. Espalhe o restante da trufa sobre o bolo e polvilhe com o cacau em pó. Decore com raspas de Chocolate Branco e Blend.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários