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Bolos

Bolo Twix

Bolo Twix

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

281,22 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/07/2013

Massa

Caramelo

Cobertura

Massa

  • 1. Untar e forrar uma forma de bolo inglês de 20cm x 10cm com papel manteiga (se você só tiver uma, terá que fazer o bolo e depois reutilizar para o caramelo).

  • 2. Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média e reserve. Misture o leite e a baunilha em uma jarra de medição.

  • 3. Usando a batedeira em velocidade baixa, bata o açúcar e a manteiga até misturar bem.

  • 4. Aumente a velocidade para alta e bata por 2 minutos ou até obter um creme bem consistente.

  • 5. Reduza a velocidade para médio, adicione o ovo e bata bem até ficar homogêneo. Alternadamente, adicione a mistura de farinha e a mistura de leite, começando e acabando com a mistura de farinha.

  • 6. Bata até ficar homogêneo, ocasionalmente raspando a tigela com uma espátula para misturar bem.

  • 7. Despeje a massa na forma preparada e asse por 20-25 minutos ou até que enfiando um palito no centro, o mesmo saia limpo.

  • 8. Após 5 minutos desenforme sobre uma gradinha para esfriar completamente.

Caramelo

  • 1. Coloque o creme de leite, a baunilha, o sal e a manteiga em uma panela pequena e delicadamente, mexa de vez em quando, até começar a ferver.

  • 2. Cubra e reserve, mantendo a mistura aquecida enquanto se prepara a calda de açúcar.

  • 3. Em uma panela pesada com base média ou grande equipado com um termômetro, coloque a glucose de milho, o açúcar e leve em fogo médio, mexendo suavemente até que o açúcar se dissolva.

  • 4. Cozinhe até que a calda atinge 150°C. Retire a panela do fogo e acrescente a mistura de creme quente (tome cuidado, pois ele vai borbulhar muito) até que fique lisa e uniforme. Retorne ao calor e

  • 5. cozinhe a mistura a 120°C.

  • 6. Retire a panela do fogo e mexa até ficar homogêneo, e em seguida, despeje na outra forma preparada. Deixe esfriar completamente (ou leve à geladeira por cerca de 1/2 hora)

  • 7. Corte o bolo e o caramelo em duas metades.

  • 8. Coloque as camadas de caramelo no topo dos bolos (você pode precisar de aparar algumas das caramelo para obter as proporções certas).

  • 9. Coloque sempre os bolos sobre uma placa ou tábua, e embaixo destas, um pedaço grande de papel manteiga para capturar qualquer chocolate que possa escorrer na próxima parte.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária e reserve.

  • 2. Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela pequena até que ele ferva de leve, e em seguida, despeje o creme quente sobre o chocolate. Reserve por 5 minutos para que o chocolate derreta.

  • 3. Usando um batedor de ovos, misture delicadamente os dois ingredientes e se ainda sobrar pedaços de chocolate, coloque a tigela sobre uma panela de água fervendo (banho-maria) e mexa até que eles sumam.

  • 4. Deixe esfriar um pouco, e derrame por cima de cada bolo utilizando uma colher ou jarra, deixando uma camada fina e lisa (você pode usar uma espátula para se espalhar melhor a cobertura).

  • 5. Com a ganache restante, espere até que esfrie um pouco mais e, em seguida, regue tiras finas de ganache com a ajuda de um batedor de ovos sobre cada bolo para criar um efeito de ondulação.

  • 6. Raspe o excesso de ganache da tábua ou da placa onde estão os bolos com uma espátula e limpe com papel toalha. Leve à geladeira até que o ganache endureça, por cerca de 1/2 hora.

  • 7. Você pode manter o bolo gelado na geladeira, mas você terá que levá-lo fora da geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora para deixar o caramelo amolecer um pouco antes de servir.

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