logomarca cybercook

Bolo Vegano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de Bolo Vegano não leva leite nem ovos, ideal para quem tem intolerância à lactose, tem restrição alimentar ou segue uma alimentação vegana!

Ingredientes (22)


Calda


Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador a água, aveia, canela em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e as sementes de cardamomo.
  2. 2.
    Leve a mistura ao fogo, deixe ferver, desligue e abafe por cinco minutos.
  3. 3.
    Coe a mistura em uma peneira e volte pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.
  4. 4.
    Adicione o óleo, e o mel/melado.
  5. 5.
    Bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Peneire a farinha, açúcar e fermento.
  7. 7.
    Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.
  8. 8.
    Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

Calda

  1. 1.
    Em uma panelinha, prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.
  2. 2.
    Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Cubra o bolo com a calda.
  4. 4.
    Sirva quando esfriar.

Quando sofrem de alergias ou intolerância a um determinado ingrediente tão comum na cozinha, como os ovos ou leite, torna-se muito difícil comer uma grande variedade de refeições. Para quem teve remoção desses alimentos de sua dieta vegetariana hoje eu trouxe um bolo de receita que é preparada com ingredientes adequados.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

ana cristina

tô numa dieta alimentar, com finalidades medicas, e não posso comer nem ovos, leite e açucar refinado. esta receita é perfeita. Fiz e ficou uma delicia!!! a unica ressalva é que , para meu gosto, fica doce demais; na proxima vez diminuirei o açucar mascavo.

Florismar Oliveira

Muito boa a receita, pois realmente ficamos muitos limitados para agradar aos nossos filhos, na quetão alimentação quando se é alérgico a lactose.

DENILSON MESQUITA

Confesso que fiquei um pouco temeroso ao ver sem leite ...mas arrisquei e fiz. E foi D+!!!!!! Todos gostaram. Vou passar para minha sobrinha que é intolerante a lactose. PARABÉNS!!!!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Cacau em po Canela Cardamomo Comida vegetariana Melado Sem lactose Noz moscada Receitas saudáveis Canela em pó Fermento químico em pó Comida vegana