1
logomarca cybercook

Bomba Gelada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
  2. 2.
    Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.
  3. 3.
    Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor
  4. 4.
    Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
  5. 5.
    Acrescente o chocolate quente
  6. 6.
    À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
  7. 7.
    Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
  8. 8.
    Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha e derrame a calda quente.

Cobertura

  1. Dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Docinhos Doces Tortas doces Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Creme de leite fresco Galinha Manteiga Açúcar Café da manhã

Bomba Gelada