Bombom Requinte
0
1h40
45 porções
Valor nutricional
190,35 kcal
frutas
Massa
Calda Caramelo
frutas
1. Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria.
2. Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.
3. Dica: Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.
4. Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.
Massa
1. Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.
Calda Caramelo
1. Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.
2. Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento 45 bombons grandes ou 100 bombons pequenos
Custo de cada bombom: pequeno R$ 0,40, grande R$ 0,55
Sugestão para venda: pequeno R$ 1,20 cada um, grande R$ 2 cada um