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Bombonzão

Bombonzão

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h10

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,14

Informação nutricional

Valor nutricional

1,362,60 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.

  • 2. Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.

  • 3. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:

  • 4. - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote). - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.

  • 5. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.

  • 6. Dica para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.

  • 7. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco. Ingredientes para a Calda de chocolate branco

  • 8. - 200 g de chocolate branco cortado em pedaços

  • 9. - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 10. - 2 gemas

  • 11. - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 12. - 4 colheres (sopa) de vinho branco

  • 13. Modo de preparo da calda de chocolate branco

  • 14. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.

  • 15. Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 16. DICA: Você pode também derreter os chocolates no microonda.

  • 17. CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.

  • 18. CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.

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